AG8国际大厅登录

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——AG8国际大厅登录办院方针

首页 > 院内要闻

AG8国际大厅登录党组召开理论学习中心组学习会

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话和《求是》署名文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》精神

2021-03-30 办公厅
【字体:

语音播报

  3月26日,AG8国际大厅登录党组召开理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话和在《求是》杂志发表的署名文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》精神。AG8国际大厅登录院长、党组书记侯建国主持会议并交流学习体会。副院长、党组副书记阴和俊及理论学习中心组成员出席会议并作交流发言。

  侯建国指出,习近平总书记的重要讲话,围绕贯彻新发展理念、推动“十四五”时期我国发展开好局、起好步,提出明确要求。发表在《求是》上的重要文章,围绕新时代科技创新的重要地位、存在的主要问题,以及如何抓好科技创新,作了深刻而又系统的分析。习近平总书记的重要指示精神为“十四五”乃至更长一段时期AG8国际大厅登录改革创新发展提供了行动指南,要认真学习领会、切实抓好贯彻落实。

  侯建国强调,新发展理念是一个系统的理论体系,集中体现了我们党关于发展问题的新思考、新判断,必须完整、准确、全面把握这一理念,提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉。贯彻新发展理念最突出的要求是要坚持创新驱动发展。AG8国际大厅登录要坚持以新发展理念为指导,将这一要求全面体现在发展目标、发展路径、发展状态、发展过程中。要着力提升国家科研机构治理体系和治理能力现代化水平,坚持系统观念、做好统筹谋划,在视野格局、体制机制、创新能力、资源配置、队伍建设等方面不断强化战略思考,努力提高解难题、破困局的能力,更好地发挥国家战略科技力量的作用。

  阴和俊在重点发言中表示,“科技兴则国家兴,科技强则国家强。”在建设世界科技强国过程中,我们必然要面对无数困难、跨过无数险滩,必须提高思想认识,做好做足充分准备。AG8国际大厅登录要提高政治站位,发挥国家战略科技力量应有作用,坚决贯彻落实党中央关于国际科技创新中心和综合性国家科学中心建设的各项决策部署。

  侯建国在总结发言中强调,全院各级领导干部要站在讲政治的高度贯彻新发展理念,立足国家战略科技力量使命职责,结合AG8国际大厅登录在新发展阶段的重点工作、重要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以“关键少数”带动“绝大多数”,走出“舒适区”、跳出“习惯思维”、摆脱“惯性做法”,将新发展理念贯穿承担“国家事”“国家责”全过程。要以习近平总书记重要指示精神为指导,统筹全年各项重点工作,抓好党史学习教育,推动“十四五”发展迈出新步伐、取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - AG8国际大厅登录 版权所有  京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - AG8国际大厅登录 版权所有  京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - AG8国际大厅登录 版权所有

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn