AG8国际大厅登录

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——AG8国际大厅登录办院方针

首页 > 工作进展

张涛调研京区部分企业

2021-02-10 AG8国际大厅登录控股有限公司
【字体:

语音播报

  近日,AG8国际大厅登录党组成员、副院长张涛参加了AG8国际大厅登录控股有限公司(简称“国科控股”)2020年度领导班子民主生活会,先后调研了东方科仪控股集团有限公司和中科实业集团(控股)有限公司,传达落实院工作会议精神。 

  25日,在国科控股2020年度领导班子民主生活会上,张涛听取了国科控股领导班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,2020年度民主生活会征求意见情况。国科控股党委书记、董事长索继栓代表领导班子作对照检查,重点从五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,提出整改方向和措施。国科控股班子成员围绕主题逐一发言,进行对照检查,认真开展批评和自我批评。 

  张涛指出,这次民主生活会紧扣主题,准备充分,自我批评实事求是,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了预期效果。张涛要求,一是要坚持和加强党的全面领导,牢牢把握企业发展正确方向;二是要进一步加强领导班子建设,不断提高管党治党能力;三是要用好这次民主生活会成果,推动企业改革创新发展,聚焦主责主业,落实好院工作会议精神。 

  23日,在调研东方科仪控股期间,张涛对东方科仪控股所取得的成绩给予肯定。他要求东方科仪控股聚集主业,正确把握方向,发挥好企业党建与经营管理工作的融合与互促作用,不断提高企业治理水平,提升核心竞争力,努力在激烈的市场竞争中立于不败之地。 

  29日,在调研中科集团期间,张涛对中科集团取得的成绩给予肯定。他要求,一是要加强党的建设,落实一岗双责,将加强党的领导和完善公司治理相统一;二是要聚焦核心产业,加强同院内研究所的沟通交流,加强科技创新,提升核心竞争力;三是要防范化解经营风险,做好不良企业清理工作。 

  AG8国际大厅登录副秘书长严庆,科技促进发展局、条件保障与财务局、监督与审计局、国科控股等有关负责同志分别陪同调研。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 张亚平调研大气所科研和国际合作等工作

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - AG8国际大厅登录 版权所有  京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn